エコ掃除方法・エコ洗剤の作り方・ホームケア方法・手作り家庭薬とコスメのレシピ集

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > 食のレシピ > 生クリームで作るバターのレシピ

 

スポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 

生クリームで作るバターのレシピ

食のレシピ

[材料]バター70g分

純生クリーム(乳脂肪が高いもの)…200ml

[作り方]

①ボウルに生クリームを入れ、下に氷水を当てて冷やしながら撹拌します。
②ホイップクリーム状になり、さらn撹拌していくとモロモロとした固形物がでてきます。これを集めてキッチンペーパーを敷いたザルでこし、さらにペーパーを替えて水分を取り除きます。

③②をラップできっちり包み、冷蔵します。

※バターが出来た後に残った水分がバターミルクです。コーヒー紅茶などに入れると美味しくなります。
関連記事
 
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。