エコ掃除方法・エコ洗剤の作り方・ホームケア方法・手作り家庭薬とコスメのレシピ集

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > 食のレシピ > マンゴーのブラマンジェ|葛レシピ

 

スポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 

マンゴーのブラマンジェ|葛レシピ

食のレシピ

【材料】
・本葛粉…15g
・コーンスターチ…10g
・甜菜糖…60g
・マンゴー(フレッシュ)…100g(可食分)
・牛乳…150㏄

【作り方】
①材料を全てミキサーにかけて(約40秒)、鍋に濾しながら移します。
②鍋を中火にかけて、とろみがついて鍋肌から離れるようになるまで火を通します。
③グラスに分け入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
④飾りに果肉を(材料の分量外)のせて出来上がりです。
関連記事
 
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。