エコ掃除方法・エコ洗剤の作り方・ホームケア方法・手作り家庭薬とコスメのレシピ集

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毒消し粗食レシピ|毒出し法

●食べ方の工夫で解毒する
悪玉の活性酸素を栄養素摂取で解毒

余分な活性酸素を除去するスカベンジャー(掃除屋)効果をもつ食材を摂る

【スカベンジャー成分を多く含む食材】
○各種ポリフェノール
 茶 大豆 みかん コーヒー ココア 赤ワイン

○キトサンフィル
 かぼちゃ 生サケ イクラ

○クルクミン
 カレー粉

○グルタチオン
 ブロッコリー ほうれん草

【スカベンジャービタミンを多く含む食材】
あさつき あしたば 枝豆 かいわれ大根 かぶ かぼちゃ クレソン 小松菜 シソ 
ししとう スイートコーン 大根の葉 高菜 チンゲン菜 ミニトマト ねぎ 野沢菜 
バジル パセリ 赤ピーマン ブロッコリー ほうれん草 三つ葉 わけぎ みずな

【スカベンジャー酵素を合成する食べ合わせ】
アミノ酸(良質たんぱく質)+ミネラル(鉄・セレン・マンガン・銅・亜鉛)

[メニュー例]
とうふ+ほうれん草=ほうれん草の豆腐和え
たまご+ほうれん草=ほうれん草の卵とじ
油揚げ+小松菜=小松菜と油揚げの煮びたし
たまご+にら=にらたま
鳥ひき肉+かぼちゃ=かぼちゃのそぼろ煮

毒出し粗食レシピ
―“昔ながらの料理”が毒を消す


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