エコ掃除方法・エコ洗剤の作り方・ホームケア方法・手作り家庭薬とコスメのレシピ集

Home > 2008年06月

 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 

もちもち豆乳ドーナツの作り方|葛レシピ

【材料】
・ホットケーキミックス…80g
・本葛粉末…25g
・豆乳…30㏄

【作り方】
①ボウルにホットケーキミックスと本葛粉末を入れ、豆乳を二回に分けて入れながら生地をまとめます。
②鍋に油を入れ、170度程度でこんがりきつね色になるまで揚げます。
③お好みでシナモンや黒糖粉末などをまぶせば出来上がりです。
スポンサーサイト
 
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。